Как испечь хлеб в мультиварке?
Дрожжи (1 пачка) растворяем в теплой воде, добавляем по 1 ст. л. сахара и соли, 2/3 ст. л.растительного масла. Затем порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час для расстойки. После этого тесто опять мнем, скатываем из него шарик и кладем его в смазанную чашу мультиварки. Включаем «подогрев» на 15 минут, затем мультиварку отключаем и еще раз даем хлебу подняться.. Печем хлеб, выбрав режим «выпечка» час с одной стороны и, осторожно перевернув хлеб, 40 минут с другой.
Рецептов хлеба очень много, так что я, лучше, поделюсь секретами приготовления.
Если тесто плотное, то его надо уложить в чашу, не размазывая по краям, а "колобком". Ком теста можно надрезать сверху крест-накрест. Это делается для того, чтобы хлеб, набухая, не расползался абы как. Затем, хлеб, обычно, печется с двух сторон. То есть, вы пропекаете одну сторону, а потом допекаете с другой. Чтобы перевернуть хлеб, воспользуйтесь вставкой для варки на пару.