Как сделать быстрый пирог с капустой?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как сделать быстрый пирог с капустой?
3 +1 -1
Милалика спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Беллочка ответил 8 лет назад

Поделюсь своим рецептом приготовления быстрого дрожжевого теста. Для него нужно взять:35 гр дрожжей (я использую сухие — 1 пакетик), 1стакан молока или воды, 100 гр маргарина (его нужно НЕ растапливать, а размягчить при комнатной температуре), 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 стакана муки (но уходит обычно больше). Муку растираем с мягким маргарином, добавляем туда остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем постоять и подняться. В это время готовим начинку: мелко порезать лук, потереть морковь (на крупной терке) и немного обжарить на растительном масле, добавляем шинкованную капусту солим и жарим до готовности. Когда тесто поднимется и начинка будет готова, делаем пирог, смазываем его желтком и в духовку минут на 20-25. Получается быстро и вкусно!

0 +1 -1
Ростовчанка ответил 7 лет назад

Берете любое тесто,  можно даже слоеное. Капусту, нарезав кусками, слегка отвариваете, затем мелко режете и обжариваете с луком, солью и специями. В горячую начинку можно ввести сырые яйца — они свернутся, и получится капуста с яйцом. Эту начинку выкладываете на основу, накрываете еще одним пластом, и защипываете. Пирог надо наколоть или оставить дырку в центре.