Как сделать картошку с мясом в духовке?
Для приготовления нам понадобится свинина, лук, картошка, майонез, сыр, соль, по желанию можно помидорки. Мясо нарезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить. Затем выложить на дно противня, сверху положить побольше лука (можно как отдельный слой), далее можно смазать майонезом или сразу начать выкладывать картофель. Картошку сверху хорошенько смазать майонезом, чтобы она не была сухой. Далее ставим в духовку минут на 50-60. За 20 минут до готовности присыпаем сыром.
Я мясо мариную в соевом соусе, нарезав на порционные куски. Картошку чищу, нарезаю дольками и тщательно промазываю подсолнечным маслом и специями. Можно посолить, но лучше посолить картошку после запекания.
Противень смазываем, выкладываем мясо и картошку и отправляем в горячую духовку.
Если боитесь, что мясо будет сухим — готовьте в рукаве, прямо вместе с картошкой. Отличный результат гарантирован.