Как посолить скумбрию дома?

Вопросы и ответыРубрика: Праздники, торжестваКак посолить скумбрию дома?
3 +1 -1
Маруся спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Зина ответил 10 лет назад

Смешиваем 1 л воды, 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. соли ставим кипятить минуты на 2-3. Не забудьде добавить туда специи – лавровый лист, перец горошком. Даем маринаду остыть, после этого добавляем в него 2 ст. л. уксуса.

Скумбрию нарезаем на кусочки, укладываем в банку и заливаем готовым маринадом. Выдерживаем рыбу в маринаде не меньше суток. Здесь на любителя – если через сутки попробовав рыбу вы почувствуете, что для Вас она малосоленая, то можно оставить ее в маринаде.

0 +1 -1
Ростовчанка ответил 10 лет назад

Я делаю очень просто. Стакан воды, неполный стакан соли, лаврушка, перчик. Заливаем рассолом, чтобы рыбка закрыта была, можно небольшой гнетик, тарелку или что-то, смотря в чем солите, через пару дней можно пробовать.