Как сделать ватрушки с творогом?
Для теста нам понадобится: пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 300 мл молока, 500 грамм муки, 50 грамм слив. масла, щепотка соли.
Для начинки: полкило творога, 4 желтка, 1 ст.л. муки и 2 ст.л. сметаны, 4 стл. сахара и 40 грамм слив. масла в растопленном виде, по желанию можно добавить ванилин.
Приготовление:
— молоко чуть-чуть нагреть и растворить в нем сахар и дрожжи — оставляем примерно на десять минут до появления "шапочки";
— вливаем в молоко слив. масло растопленное, соль и муку ( лучше брать просеянную)
— замешиваем тесто и ставим его в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно раза в два.
— еще раз месим его и ставим еще ненадолго в теплое местечко
— делим тесто на 16 равных частей, противень застилаем бумагой для выпечки и даем тесту слегка подойти. В это время можно браться за начинку.
— творог протирается через сито и соединяется с остальными ингредиентами, тщательно перемешиваем
— в центре шарика следует сделать углубление, смазать тесто смесью молока и желтка
— выкладываем туда начинку. Можно запекать. Обычно достаточно получаса. Советы: на дно духовки лучше поставить миску с водой, углубления удобно делать дном стакана.
На тесто, в молоке развожу сухие дрожжи (20 г на 250 мл), добавляю столовую ложку сахара и муку (150 г), делаю опару. Затем ввожу пару яиц, соль, сахар, сливочное масло (полпачки) и, наконец, остальную муку (грамм 300), Тесто оставить подходить, сделать начинку. Я пюрирую блендером творог со сметаной, сахаром и ванилью, затем замешиваю в него изюм, промытый и размоченный. Из теста лепим булочки, выдавливаем в центре ямку, куда и кладем по ложке творога. Смазываем яйцом (и тесто, и начинку), запекаем 25 минут при 180 градусах.