Подскажите рецепт теста для жареных пирожков
Я делаю дрожжевое тесто. В 100 граммах водички следует растворить ст.л. сухих дрожжей. Параллельно немного нагреть молоко (пол-литра) и растопить 150 грамм слив. масла. В молочко кладу 2 ст.л. сахара, масло, немного соли и дрожжи. Тщательно мешаю и добавляю килограмм муки, лучше просеянной. Далее надо дать тесту подойти, примерно часа 2. Пару раз только его обмять нужно за это время. И все:) Подходит как для жарки, так и для готовки в духовке.
Есть секретное тесто на майонезе! Оно долго не черствеет и отлично подходит и для жареных, и для печеных пирожков. Делается из 1 яйца, 250 г майонеза, 1-4 ст.л. сахара (зависит от того, сладкие у вас пирожки или нет), 0,5 ст.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 50 г дрожжей, 500 мл воды и 1-1,5 кг муки.