Как сделать домашнюю лапшу?
Сделать ее очень просто. Понадобится стакан муки, немного соли и 1 яйцо. Самое главное — это тонко раскатать тесто, как газету. Затем полученный блинчик нарезается на тоненькие полосочки, которые впоследствии нарезаются еще поперек. Полученную лапшу надо лишь немного подсушить и вуаля
Если такую лапшу добавить в суп вместо покупной, то получается гораздо вкуснее
Делаем яичную пасту как настоящие итальянские хозяйки!
0.5 кг муки + на подпыл
3 яйца (домашние или деревенские)
1 чаная ложка морской соли
Муку насыпаем горкой вместе с солью, в центре делаем углубление. Туда разбиваем яйца. Вилкой или лопаткой начинаем размешивать яйца, захватывая и вовлекая муку.
Постепенно замешиваем крутое тесто. Обильно посыпаем стол мукой и раскатываем тонко получившееся тесто (у итальянок почти у всех стоят дома специальные машинки для раскатки).
Складываем и нарезаем пасту полосками. Затем развешиваем на веревочке сушиться.
Смотрите фото:
Такую пасту можно просто с оливковым маслом и тертым сыром есть! Она очень вкусная!