Как сделать домашнюю лапшу?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак сделать домашнюю лапшу?
3 +1 -1
nina спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Геллочка ответил 8 лет назад

Сделать ее очень просто. Понадобится стакан муки, немного соли и 1 яйцо. Самое главное — это тонко раскатать тесто, как газету. Затем полученный блинчик нарезается на тоненькие полосочки, которые впоследствии нарезаются еще поперек. Полученную лапшу надо лишь немного подсушить и вуаляsmiley

Лиса ответил 8 лет назад

Если такую лапшу добавить в суп вместо покупной, то получается гораздо вкуснее

1 +1 -1
Moon ответил 8 лет назад

Делаем яичную пасту как настоящие итальянские хозяйки!

0.5 кг муки + на подпыл

3 яйца (домашние или деревенские)

1 чаная ложка морской соли

Муку насыпаем горкой вместе с солью,  в центре делаем углубление. Туда разбиваем яйца. Вилкой или лопаткой начинаем размешивать яйца, захватывая и вовлекая муку.

Постепенно замешиваем крутое тесто. Обильно посыпаем стол мукой и раскатываем тонко получившееся тесто (у итальянок почти у всех стоят дома специальные машинки для раскатки).

Складываем и нарезаем пасту полосками. Затем развешиваем на веревочке сушиться. 

Смотрите фото:

Bee ответил 8 лет назад

Такую пасту можно просто с оливковым маслом и тертым сыром есть! Она очень вкусная!