Как жарить блинчики?
500 мл молока
2 яйца (можно и 1, но с 2мя новичку проще)
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
150 грамм муки
2 ст.л. растительного масла
Все смешать так, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое. Сковородку разогреть очень хорошо, если не уверена в покрытии сковородки, то возьми половинку луковицы, наколи ее на вилку и смазывай с ее помощью слегка сковородку перед выпечкой.
Наливаешь теста где-то 3 ст. л (зависит от диаметра сковороды) и, наклоняя, распределяешь тесто по сковороде. Жаришь на приличном огне с одной стороны и с другой по 2 минуты. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.
Это самый простой рецепт, есть множество всяких разновидностей: блины на простокваше, на кефире, дрожжевые, заварные, гречишные и т.д.
Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, сахар и соль и еще раз взбиваем. Затем небольшими порциями вводим муку, не переставая вбзивать. Затем добавляем соду, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде.
Как говорится, чтобы блины не получились комом)), не забудьте добавить в тесто растительное или оливковое масло. А затем еще добавьте масло на сковороду. Обжаривать блинчики нужно совсем немного, можно приподнимать края, если блинчик уже золотистый – пора переворачивать. А еще подберите для себя удобную лопаточку для того, чтобы переворачивать блинчики.
а еще сюда надо добавить сахар, соль и соду. Но, главное, жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде!