Речная рыба более опасна, чем морская?
Считается, что в речной рыбе больше паразитов, так как вода более стоячая и пресная, что способствует лучшей сохранности личиной ленточных и круглых червей. Но это не значит, что морская рыба на 100 % не представляет опасности.
Любая рыба должна быть подвергнута обработке, так как в сырой рыбе банально размножаются бактерии.
а мне кажется дело не в стоячей воде (реки имеют течение), а в соли, которая отсутствует в речной воде. Кроме того в речной рыбе невероятное количество мелких косей, которыми можно подавиться……
Приготовление любой рыбы – это ее тщательная тепловая обработка. Конечно, речная рыба, может быть опасной с точки зрения паразитов, тогда как в морской рыбе их не бывает.
Мне почему-то представляется, что морская рыба опасней в плане заражения. Но уже именно всякими отходами… как бы правильней сказать, мореходства, что ли. Нефть, подтекающее топливо, ртуть… Выловленная в небольшой реке или озере мне кажется более безопасной. Да, в озере вода стоячая, но чем-то же оно восполняется, значит, есть какие-то ключи, которые в него впадают.