Как сделать так, чтобы борщ не потерял цвет?

Вопросы и ответы Рубрика: Состав и свойства продуктов Как сделать так, чтобы борщ не потерял цвет?
3 +1 -1
MoonDragonfly спросил 7 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Зая ответил 7 лет назад

Нужно свеклу в супе варить целиком, а уже после того, как борщ сварится, аккуратно вынуть ее, натереть на крупной терке и уже в таком виде вернуть обратно в суп. Он сразу окрасится и станет с нужным оттенком. Это самый простой способ (на мой взляд).

Беллочка ответил 7 лет назад

А если свеклу сначала пассеровать, как в некоторых рецептах рекомендуют, тогда как?

1 +1 -1
Геллочка ответил 7 лет назад

Есть несколько способов:

– покупать нужно свеклу винегретную, а не борщевую;

– сначала добавляется в борщ томат, а только потом свекла;

– свекла добавляется в зажарку и после добавления зажарки в суп, сразу его выключаете;

– можно капнуть немного уксуса в протушенную свеклу.