Что такое патока и где ее используют?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Что такое патока и где ее используют?
5 +1 -1
Зая спросил 6 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Беллочка ответил 6 лет назад

Патока — это прозрачный, вязкий, густой сахарный сироп. Крахмальную патоку делают из картофельного сырого крахмала. Патока широко используется в кондитерском производстве, а также для приготовления соусов, напитков и даже при консервировании.

Мила ответил 6 лет назад

А купить ее можно?

0 +1 -1
Геллочка ответил 6 лет назад

Это продукт, получаемый путем осахаривания крахмала. Используется при приготовлении кондитер. изделий, соусов, пряников, хлеба, иногда в консервном производстве. Еще патоку применяют при производстве аппретов: они применяются для обработки ткани.