Подскажите рецепт песочного теста.
Я делаю так: беру пачку масла сливочного (200г), 2 яичных желтка, 1 столовую ложку сахарного песку и 2 стакана муки. Мягкое масло комнатной температуры смешиваю со слегка взбитыми с сахаром желтками. Полученную смесь добавляю в муку и вымешиваю тесто.
На 150 г муки – 50 г сахара и 100 г маргарина (или сливочного масла). Масло растираем с сахаром, добавляем щепотку соли и замешиваем с мукой. Тесто заворачиваем в пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Я со школы еще готовила по самому простому рцепту – пачку маргарина растереть с половиной стакана сахара и вмешать муки, сколько возьмет. Главное, делать это быстро. Потом на полчаса в холод, и тогда уже раскататывать и вырезать печенье либо корж. Но это тоже быстро нужно, пока маргарин или масло не начали таять.