Как приготовить фаршированный перец?
Предлагаю простой рецепт:
Начинка: 500 г говяжьего фарша, 2 шт. лука репчатого, 100 г риса, зелень, специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления: лук мелко порезать, смешать с фаршем, рисом, специями, солью и зеленью. Сладкий перец (5- 10 штук) помыть, почистить и заполнить доверху фаршем. Затем в сотейник уложить перцы, залить водой или томатным соком, довести до кипения, затем накрыть крышкой и на медленном огне потушить в течении 40-50 минут. Подавать со сметаной, зеленью.
Сметану можно во время готовки добавить, будет вкуснее.
Перцы промыть, срезать верхушку и вынуть семена и перегородки. Отварить до полуготовности рис, смешать его с сыром, ветчиной и луком, приправить и посолить. Начинить перцы рисом, уложить стоя в глубокую сковороду, накрыть срезанными верхушками. Залить сметаной с кетчупом и тушить полчаса.
Я готовлю в мульварке. Прокрутить мясо вместе с луком, посолить, поперчить. Промыть рис, нарезать зелень, все перемешать с фаршем. Натертую морковь и нарезанный лук положить в масло в мультиварку на режим выпечки и немного пожарить, не закрывая крышкой. У перцев срезать верхушки, убрать семена, выложить внутрь фарш. Помидоры натереть на терке без кожуры. Теперь выложить перчики плотно в кастрюльку, сверху залит томатным пюре, можно присыпать любиыми специями, закрыть наконец крышкой и минут 20 тушить в том же режиме. Затем пепеключить на "тушение" и где-то на полтора часа.