Как приготовить фаршированный перец?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить фаршированный перец?
2 +1 -1
Зина спросил 8 лет назад
3 ответ
0 +1 -1
мирра ответил 8 лет назад

Предлагаю простой рецепт:

Начинка: 500 г говяжьего фарша, 2 шт. лука репчатого, 100 г риса, зелень, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:  лук мелко порезать, смешать с фаршем, рисом, специями, солью и зеленью. Сладкий  перец (5- 10 штук) помыть, почистить и заполнить доверху фаршем. Затем в сотейник уложить перцы, залить водой или томатным соком, довести до кипения, затем накрыть крышкой и на медленном огне потушить в течении 40-50 минут. Подавать со сметаной, зеленью.

fix ответил 8 лет назад

Сметану можно во время готовки добавить, будет вкуснее.

0 +1 -1
Мохито ответил 8 лет назад

Перцы промыть, срезать верхушку и вынуть семена и перегородки. Отварить до полуготовности рис, смешать его с сыром, ветчиной и луком, приправить и посолить. Начинить перцы рисом, уложить стоя в глубокую сковороду, накрыть срезанными верхушками. Залить сметаной с кетчупом и тушить полчаса.

1 +1 -1
Константин ответил 8 лет назад

Я готовлю в мульварке. Прокрутить мясо вместе с луком, посолить, поперчить. Промыть рис, нарезать зелень, все перемешать с фаршем. Натертую морковь и нарезанный лук положить в масло в мультиварку на режим выпечки и немного пожарить, не закрывая крышкой. У перцев срезать верхушки, убрать семена, выложить внутрь фарш. Помидоры натереть на терке без кожуры. Теперь выложить перчики плотно в кастрюльку, сверху залит томатным пюре, можно присыпать любиыми специями, закрыть наконец крышкой и минут 20 тушить в том же режиме. Затем пепеключить на "тушение" и где-то на полтора часа.