Почему у пирожков с джемом вытекла начинка?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыПочему у пирожков с джемом вытекла начинка?
2 +1 -1
VV спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Зина ответил 10 лет назад

Это частая проблема. Джем, нагреваясь до определенных температур, становится жидким и поэтому вытекает из пирожков во время выпечки. Можно в начинку добавить немного муки, тогда она убегать не будет. Или жарить во фритюре на сильном огне, тогда она вытечь не успеет.

1 +1 -1
QingerQueen ответил 10 лет назад

Такие пирожки нужно очень тщательно защипывать или класть начинку погуще… Если хотите сладкие пирожки, попробуйте вместо начинки положить… карамельки! Во время готовки они растают, и получится сладкая начинка. Карамельки реже вытекают.

1 +1 -1
Знаменитая ответил 10 лет назад

Я, чтобы варенье не убегало, добавляю в него не муку, а крахмал.