Почему чизкейк при выпечке треснул сверху?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыПочему чизкейк при выпечке треснул сверху?
2 +1 -1
Moon спросил 10 лет назад

На вкус получилось здорово, но смотрится некрасиво. Как избежать?

3 ответ
1 +1 -1
blaetin ответил 10 лет назад

Трещины на чизкейке появляются при резком охлаждении. Поэтому после готовки нельзя сразу его доставать из духовки. Для начала дверцу духовки следует немного приоткрыть, пусть готовый чизкейк постоит в ней еще минут 40, и только затем его стоит вынимать из духовки в комнатную температуру.

1 +1 -1
Lilly ответил 10 лет назад

Дать остыть в духовке. Но это, к сожалению, долго. Можно открывать духовку понемногу, но и эта хитрость не всегда срабатывает. Еще у меня чизкейк треснул как-то оттого, что я его плохо перемешала, и начинка как бы немного расслоилась. В этом случае,  пирог трескается еще во время выпекания.

1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Если печь его на водяной бане, то оон не трескается. Но вероятнее всего, неправильно остудили.