Почему чизкейк при выпечке треснул сверху?

Вопросы и ответы Рубрика: Общие кулинарные вопросы Почему чизкейк при выпечке треснул сверху?
2 +1 -1
Moon спросил 7 лет назад

На вкус получилось здорово, но смотрится некрасиво. Как избежать?

3 ответ
1 +1 -1
blaetin ответил 6 лет назад

Трещины на чизкейке появляются при резком охлаждении. Поэтому после готовки нельзя сразу его доставать из духовки. Для начала дверцу духовки следует немного приоткрыть, пусть готовый чизкейк постоит в ней еще минут 40, и только затем его стоит вынимать из духовки в комнатную температуру.

1 +1 -1
Lilly ответил 6 лет назад

Дать остыть в духовке. Но это, к сожалению, долго. Можно открывать духовку понемногу, но и эта хитрость не всегда срабатывает. Еще у меня чизкейк треснул как-то оттого, что я его плохо перемешала, и начинка как бы немного расслоилась. В этом случае,  пирог трескается еще во время выпекания.

1 +1 -1
Зефиринка ответил 6 лет назад

Если печь его на водяной бане, то оон не трескается. Но вероятнее всего, неправильно остудили.