Как правильно приготовить утку на праздник?

Вопросы и ответыРубрика: Праздники, торжестваКак правильно приготовить утку на праздник?
2 +1 -1
kok спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Анника ответил 8 лет назад

Не секрет, что утку готовить сложнее, чем курицу. Есть несколько хитростей, которые смогут облегчить Вам этот процесс:

– покупать надо птицу, не тяжелее 2,5 килограмм;

– готовить утку нужно без попки;

– аромат и сочность утке придадут яблоки, апельсины, чернослив;

– утку нужно запекать в фольге или в рукаве, если нет ни того, ни другого, то надо ее поливать вытопившимся жиром;

– перед готовкой утку можно слегка отварить (минут 20). Приятного аппетита:)

Геллочка ответил 8 лет назад

Я на праздники делаю фаршированную яблоками утку – вкусно получается

0 +1 -1
Конфетти ответил 8 лет назад

Тушку необходимо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хвостик с железой и все волоски на поверхности кожи. Затем тщательно натереть солью и специями, тоже снаружи и изнутри и дать постоять. Яблоки (лучше антоновку) вымыть как следует, удалить веточки. Тушку фаршируем яблоками (не слишком плотно) и зашиваем. Ножки связываем вместе, крылья можно заправить в разрезы на спинке. Запекать лучше всего в утятнице, поливая, периодически, вытапливающимся жиром. Время готовки – полтора-два часа, в зависимости от размера.