Как правильно приготовить утку на праздник?
Не секрет, что утку готовить сложнее, чем курицу. Есть несколько хитростей, которые смогут облегчить Вам этот процесс:
– покупать надо птицу, не тяжелее 2,5 килограмм;
– готовить утку нужно без попки;
– аромат и сочность утке придадут яблоки, апельсины, чернослив;
– утку нужно запекать в фольге или в рукаве, если нет ни того, ни другого, то надо ее поливать вытопившимся жиром;
– перед готовкой утку можно слегка отварить (минут 20). Приятного аппетита:)
Я на праздники делаю фаршированную яблоками утку – вкусно получается
Тушку необходимо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хвостик с железой и все волоски на поверхности кожи. Затем тщательно натереть солью и специями, тоже снаружи и изнутри и дать постоять. Яблоки (лучше антоновку) вымыть как следует, удалить веточки. Тушку фаршируем яблоками (не слишком плотно) и зашиваем. Ножки связываем вместе, крылья можно заправить в разрезы на спинке. Запекать лучше всего в утятнице, поливая, периодически, вытапливающимся жиром. Время готовки – полтора-два часа, в зависимости от размера.