Как сделать вкусный хворост как в детстве?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиКак сделать вкусный хворост как в детстве?
2 +1 -1
Sookie спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Кира ответил 8 лет назад

Хворост готовлю так:

Из 250 г молока, 2 яиц, 1 столовой ложки сахара и 160 г муки вымешиваю тесто. Затем наливаю в высокую кастрюльку около 500-800 мл подсолнечного масла и ставлю на огонь. Беру специальную формочку для хвороста, раскаляю ее в масле, потом окунаю в тесто и затем во фритюр. Жарится быстро. Готовый хворост выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Далее опять формочку в тесто – во фритюр – хворост на салфетку. То есть действую по кругу и довольно оперативно. В конце посыпаю получившийся хворост сахарной пудрой.

0 +1 -1
darya ответил 7 лет назад

Секрет вкусного хрустящего хвороста — в водке. Ее обязательно надо добавлять в тесто. Остальные ингредиенты нехитрые — три яйца, 2,5 стакана муки, соль и сахар по вкусу (на такое количество ингредиентов надо примерно 50 г водки).