Что такое окрошка?
3 ответ
Окрошка – это холодный суп с квасом. Окрошка бывает вегетарианская и с мясом, колбасой, яйцами, рыбой. Все ингредиенты в окрошку нарезаются небольшими кубиками. В ход идут практически любые овощи в отварном виде (редис, помидоры, огурцы и зелень нарезаются свежими, без термической обработки). Нарезали, хорошенько перемешали, чуть-чуть посолили, залили натуральным квасом – и суп готов!
Летом, наверное, хорошо в жару.
Летний холодный суп. Ну, хотя, может, "суп" – это сильно сказано… По большому счету, окрошка – это салат, заправленный соусом и квасом. Ингредиенты могут варьироваться, но, традиционно, в окрошку кладут много свежей зелени – лук, укроп, петрушку.