Как правильно пить чай?
Какой температуры, что можно добавлять в чай, а что нельзя и когда лучше его пить: до еды или после?
Чай лучше пить горячий, но не обжигающий. Добавлять в него можно ягоды, яблоко кусочками, лимон и лайм, а вот сахар, мед и молоко не желательно. Обычно рекомендуют пить чай не до еды, не после и не во время. Чаепитие – это самодостаточная процедура.
Честно говоря, я не знаю как правильно пить чай, но никогда не отказываю себе в удовольствии выпить несколько чашечек этого бодрящего напитка в течение дня. Люблю теплый черный несладкий чай, без всяких добавок и приправ.
Есть несколько древнекитайских запретов: не рекомендуется употреблять чай на голодный желудок, употреблять очень горячий чай (не выше 55 градусов), холодный чай, слишком крепкий, а также нежелательно долго и многократно его заваривать. Кроме того, чаем нельзя запивать лекарства – это может быть опасно. И пить его рекомендуют только через полчаса после еды.