Как правильно пить чай?

2 +1 -1
Truthseeker спросил 9 лет назад

Какой температуры, что можно добавлять в чай, а что нельзя и когда лучше его пить: до еды или после?

3 ответ
0 +1 -1
kok ответил 9 лет назад

Чай лучше пить горячий, но не обжигающий. Добавлять в него можно ягоды, яблоко кусочками, лимон и лайм, а вот сахар, мед и молоко не желательно. Обычно рекомендуют пить чай не до еды, не после и не во время. Чаепитие – это самодостаточная процедура.

1 +1 -1
Мила ответил 9 лет назад

Честно говоря, я не знаю как правильно пить чай, но никогда не отказываю себе в удовольствии выпить несколько чашечек этого бодрящего напитка в течение дня. Люблю теплый черный несладкий чай, без всяких добавок и приправ.

0 +1 -1
Милалика ответил 9 лет назад

Есть несколько древнекитайских запретов: не рекомендуется употреблять чай на голодный желудок, употреблять очень горячий чай (не выше 55 градусов),  холодный чай, слишком крепкий, а также нежелательно долго и многократно его заваривать. Кроме того, чаем нельзя запивать лекарства – это может быть опасно. И пить его рекомендуют только через  полчаса после еды.