Какую рыбу можно приготовить под маринадом?
Практически любую, главное, не очень костлявую, а лучше взять филе. Я готовил окуня, горбушу под маринадом. А семга под кисло-сладким маринадом – одно из моих любимых рыбных блюд.
Маринад состоит из апельсина, лимона, лука-порея, приправленных солью, белым перцем и молотым имбирем (чуть-чуть)
Любую! Главное – взять правильный маринад. Я, например, люблю все пряное. Последний раз готовила семгу под горчично-лимонным маринадом. Для него нужно оливковое масло, полстакана воды, луковица, перец горошком, лаврушка, 1 ст. л. сухой горчицы, лимон, зелень и соль. Рыбку режем на небольшие кусочки и заливаем маринадом. Для маринада лук режем кусочками, из лимона выжимаем сок и режем на куски. Пусть маринуется от трех часов до суток (в холодильнике). Потом можно запечь или обжарить, получается вкусно!