Что такое спринг тесто?
Хрустящее и тонкое листовое тесто. Изготавливается из пшеничной муки. Используется вместо листов нори в некоторых роллах, например, в сладких роллах (хотя и в любом классическом можно заменить – не испортите). Еще оно, конечно, хорошо и популярно тем, что роллы в спринг-тесте можно жарить, и это часто делают. Обжаренные, горячие роллы многим нравятся больше обычных.
Очень простое по составу, но довольно трудоемкое по изготовлению тесто. Делается из муки, воды, соли и растительного масла, замешивается, отстаивется, сливается лишняя жидкость, и выпекаются тонкие блинчики – это и есть, по сути, само "спринг-тесто", в них, вместо нори, заворачиваются роллы и обжариваются. Вместо спринг-теста, которое практически не встречается в магазинах, можно взять тесто фило, оно попадается чаще.