Что такое чоризо?
Чоризо, или чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chourio, кат. xorio) — пикантная колбаса из свинины, которую привозят из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении этой колбасы, является паприка, которая придаёт чоризо типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки иногда используют острый перец чили. Мясо для фарша рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его перемалывают. Чаще всего чоризо продается в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах, а также чоризо жарят или добавляют в похлёбки и рагу.
Знаю, что колбаса такая, но пробовать не доводилось. Можно считать мясным деликатесом, так как продукт не слишком распространенный и вряд ли дешевый.