Как приготовить овсяное печенье, такое, как продается в Икеа?
Вам понадобится 200 г. овсяных хлопьев, 150 г. сливочного масла, 300 г. сахара, 70 г. муки, 300 г. – шоколада, 1 яйцо, соль, ванилин, пекарский порошок.
Перемолоть овсяные хлопья в блендере, но не мелко, добавить в них муку, соль, сахар. Добавить туда же размягченное масло и тщательно перемешать, затем добавить яйцо и ваниль, пекарский порошок и хорошо все вымешать. Убрать в холодильник на час или два, затем выпекать сформированное печенье в разогретой духовке на 200 С до золотистости, готовые украсить растопленным шоколадом.
Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте ваниль и яйцо, отдельно смешайте "быстрый" геркулес (1 стакан) и 4 ст.ложки муки, соль и разрыхитель. Смешайте с масляной смесью. Выложите тесто на бумагу для выпекания ложкой, выпекать 10-12 минут при температуре 170 градусов, до золотистости. Получаются как бы кружевные и рассыпчатые.