Как варить чечевицу?
3 ответ
А у вас какая чечевица?
Красная чечевица очень быстро разваривается, поэтому она оптимально подходит для приготовления пюре и супов-пюре.
Зеленая чечевица при варке сохраняет форму, поэтому она послужит прекрасным гарниром или ингредиентом при приготовлении салатов.
Коричневая чечевица обладает ореховым привкусом и запахом, поэтому традиционно ее добавляют в мясные блюда.
Основные правила варки чечевицы:
- Прежде чем приступить к варке чечевицы, промайте ее в нескольких водах, так смывается пыль и всевозможные мусорные частицы.
- Все знают, что горох и фасоль перед варкой требуют замачивания, которое сокращает время приготовления и нейтрализует раздражающий эффект на кишечный тракт. Чечевица же не тебует замачивания, ее готовить можно сразу, хотя солить ее нужно как и остальные бобовые в конце варки, так как в соленой воде она варится дольше.
- Обычно при варке чечевицы берут воду исходя из пропорций 1: 1,5-2.
- Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную.
- Варите чечевицу под крышкой на минимальном огне, обязательно проверяя в процессе варки ее готовность на вкус. Для разных сортов время варки может сильно отличаться и колебаться от 15 до 40 минут.
Для своего сорта чечевицы посмотрите на упаковке рекомендуемое время варки.
предыдущий ответ – очень подробный, пожалуй добавит нечего, хотя способ приготовления всегда можно уточнить н6а упаковке…… производитель предлагает определенное время варки для каждого конкретного вида чечевицы.