Почему еду нельзя запивать?

6 +1 -1
inout спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Умник ответил 8 лет назад

Вода снижает кислотность желудочного сока, поэтому переваривание будет хуже, а нагрузка на кишечник будет выше.

0 +1 -1
darya ответил 7 лет назад

Говорят, жидкость разбавит желудочный сок, и еда хуже переварится. Но я, например, не могу совсем не запивать еду, мне кусок в горло не лезет! Так что, если можете, пейте воду, "как положено", через полчаса-час после еды, но если никак, то почему бы не запивать слегка… Вот, вино же не зря к мясу подают.

0 +1 -1
Ростовчанка ответил 7 лет назад

Я слышала только о том, что холодной водой запивать нельзя, т.к. желудок сжимается и срабатывает рефлекс.. и пища еще непереваренной отправляется в кишечник и там начинает разлагаться и выбрасывать токсины.