Как подавать на стол торт?
Это зависит от торта, в первую очередь! Некоторые, например, выпекаются в специальной одноразовой бумажной форме, как маффины, например. Их, разумеется, именно в этой форме и подают – разве что на блюдо стоит поставить или на круглую доску, чтобы можно было нарезать на куски без угрозы разрезать скатерть. Что до магазинных тортов – их не всегда реально снять с поддона, поэтому, возможно, имеет смысл подавать их сразу в виде порций для каждого гостя.
Лично у меня есть специальное плоское блюдо, предназначенное для торта. Кстати, оно шло в комплекте вместе с керамической лопаточкой (так и называлось – "набор для торта"). Вполне себе удобно и эстетично. Хороший вариант. Но эсть вариант и получше, поинтересней. Это, само собой, тортовницы, особенно с крышками – красивые блюда на ножке. А еще есть вращающиеся деревянные подставки – не только красиво, но и удобно.