Чем хороши керамические ножи?

Вопросы и ответы Рубрика: Кухонная техника Чем хороши керамические ножи?
5 +1 -1
Ironman спросил 10 лет назад
4 ответ
2 +1 -1
PoisonIvy ответил 10 лет назад

Тем, что их не нужно затачивать

2 +1 -1
Пиратка ответил 10 лет назад

Легко моются, не тупеют долгое время, их не нужно затачивать, они не ржавеют и не окисляются, т.е. не вступают в реакцию с продуктами питания, керамические ножи долго сохраняют свой первоначальный вид. Но они более хрупкие, лучше не стоит пытаться нарезать ими замороженное мясо.

1 +1 -1
Olivka ответил 10 лет назад

У них просто масса плюсов – не ржавеют, тупятся медленнее, они очень легкие, ими очень удобно работать! Попробуйте один раз нарезать ими помидоры, и все вопросы отпадут)))

0 +1 -1
trentin ответил 10 лет назад

Все как-то про минусы забывают) Они довольно хрупкие, даже в мойке их можно разбить, не говоря о том, что с ними будет, если уроните. Если продукт красящий, мыть надо сразу, если еще отмоется, у меня от свеклы до сих пор розовый. Ну и при рубке мяса или замороженных продуктов они вас не спасут, он скорее сам сломается, чем разрежет. Все равно нормальный нож нужен.