Чем хороши керамические ножи?
Легко моются, не тупеют долгое время, их не нужно затачивать, они не ржавеют и не окисляются, т.е. не вступают в реакцию с продуктами питания, керамические ножи долго сохраняют свой первоначальный вид. Но они более хрупкие, лучше не стоит пытаться нарезать ими замороженное мясо.
У них просто масса плюсов – не ржавеют, тупятся медленнее, они очень легкие, ими очень удобно работать! Попробуйте один раз нарезать ими помидоры, и все вопросы отпадут)))
Все как-то про минусы забывают) Они довольно хрупкие, даже в мойке их можно разбить, не говоря о том, что с ними будет, если уроните. Если продукт красящий, мыть надо сразу, если еще отмоется, у меня от свеклы до сих пор розовый. Ну и при рубке мяса или замороженных продуктов они вас не спасут, он скорее сам сломается, чем разрежет. Все равно нормальный нож нужен.