Мороженое в кляре – горячий или холодный десерт?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиМороженое в кляре – горячий или холодный десерт?
2 +1 -1
Зефиринка спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад
Снару – теплый, внутри – холодный(если правильно и бвстро готовить). Берем мороженое (пломбир), кукурузные хлопья , яйца, оливковое масло.
Нужно сделать шарики из мороженого примерно 5-6 см и заморозить. Растолочь кукурузные хлопья до мелкой крошки. После чего хорошо обволять шарики в кукурузной крошке потом в яичном белке, и снова в кукурузной крошке. Поставить в морозильную камеру до полной заморозки. Повторить процедуру ещё 2 раза. 
В глубокой сковороде раскалить оливковое масло и поместить шарики на 30 секунд (обжаривать со всех сторон). Подавать с сиропом по вкусу в горячем виде.
1 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад

Разделите мороженое на порции… Хорошенько заморозьте (можно завернуть в марципан, потом опять таки проморозить, чтоб и марципан холодным стал). Сделайте кляр: 250гр муки, 200мл молока (или воды, пива, вина на вкус), ложку сахара, щепотку соли. 2 желтка и 2 белка.. Смешайте все, кроме белков, добавьте взбитые белки. Мороженое обмакните в кляр и тут же кидайте во фритюр на полминуты. Готово!