Как приготовить лечо?

2 +1 -1
Конфетти спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад
Болгарское лечо 
 
Сладкий перец (нарезанный) – 1 кг 
Томатное пюре – 1 кг 
Сахар – 2 стол. ложки 
Соль – 1 стол. ложка 
 
Свежий сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку) . Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты) . Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки. 
0 +1 -1
Зефиринка ответил 10 лет назад
я вот тоже ищу рецепт лечо, дуmаю вот этот подходит для mеня. Ингредиенты: 
5 кг сладкого перца (брать красный мясистый) , 
200 гр. сахара, 
1 стак. подсолнечного масла, 
2 ст. лож. соли, 
1 стак. уксуса, 
2 литра томатного сока. 
 
Способ приготовления: 
В томатный сок добавить все, кроме перца и уксуса, прокипятить. Затем всыпать нарезанный кусочками перец, проварить 10-15 мин. 
Перед тем, как выключить, добавить уксус, разложить в заранее подготовленные банки и закатать.