А вы кладете в какие-нибудь блюда "сюрприз"? Вроде, как, кому попадется – тому повезет.
Я кладу сюрприз в пельмени, причем делаю "призовых" пельменей несколько. Делаю пельмень с грецким орехом – он достанется "самому умному", пельмень с гречкой – для "самого красивого" и пельмень с черным перцем – "самому везучему". Если облепить начинку тонким слоем фарша, прежде чем завернуть, то даже дотошные детишки не смогут отыскать пельмени-сюрпризы в общей массе.
На одном сайте девушка выложила рецепт василопиты – греческого новогоднего пирога, и рассказала о том, какая в их семье есть традиция, связанная с пирогом. Эта традиция мне так понравилась, что я потихоньку "утащила" ее в свою семью. А суть в том, что в пирог сразу после выпечки засовывается "талисман Нового года". Это может быть что угодно, например, игрушка из киндера. Она заворачивается в фольгу и утапливается в мякоти пирога снизу (я пеку для этой цели мягкий кекс). Затем пирог переворачивается, и уже не угадаешь, с какого бока сюрприз. Тот, кому достанется "призовой" кусочек получает заранее приготовленный "отдельный" подарок.