Что такое кыстыбый?
Блюдо татарской кухни. Отлично подходит для утилизации остатков картофельного пюре, если оно не успело подкиснуть. Представляет из себя пресную лепешку размером с обычный блин, поджаренную на сковороде, на один край которой кладется пюре само по себе или с добавкой – жареные грибы, овощи, сало, зелень. Картошка накрывается свободным краем, после чего кыстыбый еще раз обжаривается в масле.
Вкусные лепешки с начинкой. Обычно – с картошкой, но на самом деле, можно сделать с чем угодно. Лепешки жарятся на сухой сковороде с двух сторон, а тесто на них замешивается из минимального набора продуктов – литр молока, щепотка соли и 10 стаканов муки. Тесто получается крутое, но яйца в него добавлять не следует, иначе в процессе приготовления оно станет жестким. Кыстыбый – отличная закуска, а с чашкой чая – полноценный перекус.