Из чего готовится террин?
Террин – это способ подачи блюда, нарезанным на ломти. Готовится, как правило в формах, напоминающие продолговатые формы для хлеба. Сам по себе террин бывает самый разный, мясной, рыбный, из птицы, овощной и даже сладкий. Однако, чаще всего, все-таки, делается из мясного фарша с овощами и яйцами. Такой террин напоминает по вкусу и консистенции что-то вроде плотного паштета.
Прежде всего – из мяса или печени. Как правило, используется несколько видов мяса, а так же овощи и яйца. Террин из печени похож на паштет, который можно класть на хлеб, как колбасу. Террин может быть и просто овощной. Главный "признак" террина – он готовится из ингредиентов, перемолотых в фарш и, поэтому, имеет нежную, относительно однородную (может быть слоеным) структуру.