Что такое брускетта?

2 +1 -1
Ростовчанка спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
язнаю ответил 10 лет назад

Это всего-навсего гренка, смазанная оливковым маслом с чесноком. Но брускетту редко едят в виде одной только гренки, обычно кладут начинку. Получается такой бутерброд с тостом. Начинок очень много, да и фантазию никто не ограничивает. Чаще всего используются помидоры, зелень, сыр, оливки и бальзамический уксус. В качестве хлеба для основы-тоста лучше всего взять чиабатту.

1 +1 -1
Знаменитая ответил 10 лет назад

Для приготовления брускетты кусок хлеба поджаривают на углях или сковороде-гриль, затем смазывают оливковым маслом и натирают чесноком. "База" готова. В качестве начинки можно использовать, например, грибы, поджаренные с помидорами и козьим сыром. Из приправ подойдут тмин, базилик, лимонный сок и петрушка. Жарить лучше на оливковом масле, хлеб – сельский или аналогичный ему.

1 +1 -1
darya ответил 10 лет назад

Да, по сути, это гренка) только сначала отдельно подсушивают хлеб, а потом уже жарят его с маслом, а затем уже подают вместе с начинкой. Очень вкусная закуска)