Как приготовить васаби?
Васаби дома можно приготовить, только если вы купите сухой васаби-порошок. Просто разводите его кипяченой водой в пропорции 1:1, если хотите получить очень острый вкус, то разведите не водой, а лимонным соком.
Его и правда только если из порошка развести, другого варианта нет) Могу только добавить технологию его приготовления. Насыпать в рюмку немного порошка, лучше "на один раз", васаби быстро сохнет. В другую рюмку – нужное количество воды, обязательно кипяченой, не сырой. И буквально по паре капель добавляйте эту воду в порошок, добиваясь нужной консистенции. Потом переверните рюмку с соусом на тарелку и чуть постучите, чтобы стек. На 15 минут оставьте подсыхать, лишняя жидкость испарится и васаби приобретет свой характерный острый аромат.
Наверное, проще купить готовый, все равно из доступных продуктов его не сделать.)