Зачем алкоголь (коньяк, ром, ликер) добавляют в выпечку?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыЗачем алкоголь (коньяк, ром, ликер) добавляют в выпечку?
3 +1 -1
мара спросил 10 лет назад
ммм ответил 10 лет назад

И вкусно, и весело!

2 ответ
1 +1 -1
Парижанка ответил 10 лет назад

Во-первых, алкоголь действует как разрыхлитель теста, делает выпечку пористой и рассыпчатой. Во-вторых, он придает выпечке потрясающий аромат. А еще позволяет ей дольше оставаться свежей и не черстветь.

0 +1 -1
Викуша ответил 10 лет назад

С добавление алкоголя выпечка получается более красивой и ровный на вид, лучше пропекается. Разумеется, она имеет специфический аромат и првкус. Кроме того добавление алкоголя положительно сказывается на пористости изделия, особенно если вы печете не на дрожжах, которые сами вырабатывают определенное количество алкоголя, а на соде, углекислом аммонии или пекарском порошке.