Какие вкусные блюда готовят в ресторанах Турции?
Если любите рыбу, то хочется сказать, что она в Турции свежайшая, только что из моря и невероятно вкусная. Обязательно попробуйте Чупру и Леврека, жаренных на гриле, с салатом из руколы.
Если отдаете предпочтение мясу – в Турции великолепные кебабы (шашлык) и их множество: бейти кебаб, Адана кебаб, Урфа кебаб, донер кебаб… Но самй вкусный из них, на мой взгляд, пирзола – ребрышки молодого барана, запеченые на гриле.
Очень вкусные кёфте – котлетки поджаренные на гриле или сковороде. Видов этого блюда тоже огромное множество.
Овощные блюда. Есть такие виды овощей и зелени, о которых мы никогда не слышали.
Отдельно хочется сказать о десертах: локум и баклава (их десятки видов), десерты типа суфле на основе молока и рисовой муки: тавук гоусу, махалеби, казандиби…. Удивительно нежные и вкусные.
Хотя, в Турции в каждом регионе есть свои фирменные блюда, которые больше нигде так не готовят.