Как готовить японский мисо-суп?
Не буду говорить, что являюсь большим знатоком японской кухни, но некоторые блюда готовлю дома, рецепты старалась брать у профессионалов японской кухни………. Мисо-суп – невероятно простое в приготовлении блюдо, сами японцы едят его в любое время суток, подается к огромному количеству японских блюд. Разновидностей этого блюда в Японии множество, но в каждом из вариантов сохраняется технология!
Итак, воду (чуть больше одного литра) доводим до кипения, запускаем туда резаные грибы (свежие шампиньоны – 5-6 штук), даем немного прокипеть не более двух минут. Огонь выключаем и вводим 2 ст. л. пасты мисо, хорошо перемешиваем. В миску кладем несколько сухих вакаме, заливаем готовым супом и посыпаем луком-пореем. Всё! Мисо-суп готов!
Мисо суп не едят ложкой, его пьют прямо из мисочки, помогая себе палочками. Кстати, в Японии мисо-суп не едят ложками – его пьют……