Как готовить японский мисо-суп?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак готовить японский мисо-суп?
2 +1 -1
Эрика спросил 8 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
nina ответил 8 лет назад

Не буду говорить, что являюсь большим знатоком японской кухни, но некоторые блюда готовлю дома, рецепты старалась брать у профессионалов японской кухни……….  Мисо-суп — невероятно простое в приготовлении блюдо, сами японцы едят его в любое время суток, подается к огромному количеству японских блюд. Разновидностей этого блюда в Японии множество, но в каждом из вариантов сохраняется технология!
Итак, воду (чуть больше одного литра) доводим до кипения, запускаем туда резаные грибы (свежие шампиньоны — 5-6 штук), даем немного прокипеть не более двух минут. Огонь выключаем и вводим 2 ст. л. пасты мисо, хорошо перемешиваем. В миску кладем несколько сухих вакаме, заливаем готовым супом и посыпаем луком-пореем. Всё! Мисо-суп готов! 
Мисо суп не едят ложкой, его пьют прямо из мисочки, помогая себе палочками. Кстати, в Японии мисо-суп не едят ложками — его пьют……

1 +1 -1
darya ответил 7 лет назад

Отвариваете "начинку", например, лосось и креветки. Бульон можно процедить. Затем добавляете нарезанный квадратами лист нори и нарезанный кубиками сыр тофу. Немного поварить все вместе, добавить кунжут и подавать.