У меня не получается тушеная капуста. Расскажите, как ее приготовить правильно.

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыУ меня не получается тушеная капуста. Расскажите, как ее приготовить правильно.
2 +1 -1
лёля спросил 7 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Дэн ответил 7 лет назад

Капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей воде, затем закладываем ее в жаровню, солим и тушим практически до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Отдельно на растительном масле обжариваем лук (до прозрачности) и резаную или тертую морковку (хотя в классическом рецепте ее нет, но, на мой взгляд с морковкой получается вкуснее), добавляем томатную пасту, пассеруем минут 5 и в конце засыпаем в поджарку немного муки. В почти готовую капусту добавляем приготовленную поджарку, тщательно перемешиваем, если необходимо, доливаем немного воды или бульона, перчим, добавляем лавровый лист и выдержываем на слабом огне под крышкой еще минут 10-15. При подаче лаврушку удаляем, а капусту посыпаем рубленой зеленью.

0 +1 -1
darya ответил 7 лет назад

Я люблю тушеную квашеную капусту. Мелко нарезанный лучок немного поджарить, добавить к нему морковку, немного потушить под крышкой, потом добавить капусту и залить водой, чтобы она была чуток прикрыта. Минут через 30 добавялете специи какие любите, томатную пасту, воды по мере надобности. Если хотите, чтобы она была "как в детстве", то почти в самом конце добавьте туда ложку поджаренной без масла муки, тогда соус будет густой.