Как приготовить плов в аэрогриле?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак приготовить плов в аэрогриле?
2 +1 -1
Дени спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
мирра ответил 8 лет назад

Плов – это блюдо, которое каждый готовит по собственному рецепту, вот почему видов  плова имеется огромное количество. Хочу сказать, что практически никто не расстраивается, если вместо получется не рассыпчатым, а похожим на наваристую русскую рисовую кашу с мясом. Но, как заявляют профессионалы, в аэрогриле можно приготовить настоящий восточный плов! Главное, соблюсти основные правила приготовления плова в аэрогриле….

Рецепт плова в аэрогриле весьма прост. Это может сделать даже не очень опытная хозяйка. Итак, на 300 гр любого мяса потребуется 1 стак. риса.   Знайте, что приготовить отличный плов можно из любого риса и любого мяса. Рис и мясо тщательно промываем и укладываем в посуду для приготовления плова. Затем мелко режем морковку и луковицу (по одной штуке) и добавляем к мясу и рису. Заливаем все это тремя стаканами воды (бульона), солим, перчим…. по вкусу добавляем шафран, лаврушку, можно паприку и куркуму (но эти специи на любителя). Теперь посудину сставьте в аэрогриль, закройте фольгой (крышка, обычно, в аэрогриль помещаются). Варим минут 40-50 при температуре 260 град., скорость вентиляции должна быть высокой.

Конечно, плов можно приготовить простейшим способом – уложить все в посуду и забыть о нем на 40 мин. Но можно затратить еще минут 15 и сделать плов гораздо вкуснее! Перед тем, как заложить продукты нужно прокалить рис в 4-5 ст. л. растительного масла, чтобы он сделался прозрачным. Так же в масле нужно обжарить мясо до образования золотистой корочки, а потом в этом же масле спассеруйте и овощи – морковку и лучок. А уже потом, все укладывайте в посуду, накрывайте фольгой и ставьте в аэрогриль. Плов получится более вкусным и насыщенным.

0 +1 -1
beetle ответил 8 лет назад

Постоянно готовлю, все просто!

В посуду заливаю масло, прогреваю его в режиме "разогрев". В том же режиме добавляю лук и морковь, минут 15 обжариваю. Затем туда же мытый рис минут на 5, от масла от становится таким полупрозрачным. Потом добавляем мясо, я кладу курицу, все перемешать, еще минут 5 обжарить. Теперь заливаем плов подсоленным кипятком с специями, воды должно быть раза в полтора больше риса. Накрываем крышкой, и при температуре 260 градусов примерно на полчаса. Если мясо, а не курица, то будет немного дольше. Не забывайте проверять, как выпаривается жидкость. Когда готово, можно еще минут на 10 оставить в остывающем гриле, чтобы пропарился.