Как приготовить котлеты из овощей (капусты, свеклы, моркови)?
Для приготовления свекольных котлет возьмите 300 гр вареной свеклы, 100 гр чернослива (без косточек), 1 луковицу, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло и соль.
Готовую остывшую свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, сок слить (чтобы он не пропал – можно заморозить, а потом использовать для борща). Добавить мелко нарезанный пассерованный и остывший лук, яйцо, порезанный чернослив, муку и соль. Из готовой массы формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на растительном масле. А можно не добавлять в свекольную массу измельченный чернослив, а положить целую ягоду внутрь каждой котлеты. К таким котлетам хорошо подходит сметаный соус. Приятного аппетита!
Интересный вопрос))) Смотря какие!
Морковные я делаю так: тертую морковь тушу в молоке, под крышкой. Когда станет мягкая, туда добавить натертое кислое яблоко без кожурки, соль, сахар, примерно 3 ложки манки (это зависит от количества морковки) и тушить уже до полной готовности. Потом, когда остынет, туда разбить яйцо, размешать, слепить котлеты, как обычно, и пожарить)) Все!