Кто-нибудь знает рецепт булочек "Синнабон"?
Для приготовления булочек Вам потребуется 550 гр муки (450 гр для теста, 50 гр посыпать стол и 50 гр в начинку), 6 ст. л. растительного масла, пакетик сухих дроддей, 2 яйца (1 для теста, 1 для смазывания булочек), сахар 150 гр (100 гр для начинки, остальное в тесто), 1ч. л коричневого сахара для начинки, 250 мл теплого молока (в тесто), 125 гр сливочного масла (75 гр в начинку, 25 гр – обмазать булочки, 25 гр для глазури), 2 ст. л. крахмала (для начинки), 2 ч. л. корицы порошок – для начинки), 1 ст. л. сахарной пудры (в глазурь), 2 ст. л. жирных сливок (в глазурь), 1 ч. л. ванильного ликера (в глазурь).
В миске смешиваем просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешиваем яйцо, сахар, соль. Теплое молоко смешиваем с небольшим количеством растительного масла. Теперь можно смешать содержимое трех мисок и замесить тесто (на это уйдет минут 10, через это время тесто перестает прилипать к рукам – признак его готовности). Готовое тесто скатываем в шарик, помещаем в миску, обсыпанную мукой, сверху тесто также посыпаем мукой, накрываем миску пекарской бумагой (полотенцем) и ставин на 20 минут в хорошо разогретую духовку (она должна быть выключена!).
Для начинки необходимо растопить сливочное масло и смешать его с остальными ингредиентами. Достаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, смазываем растопленным маслом, ровынм слоем раскладываем на нем начинку и сворчиваем в плотный рулет. Его разрежем на 12 булочек (шириной 4,5-5 см). Булочки выкладываем на противень и оставляем для расстойки. Прежде чем поставить противень с булочками в духовку их необходимо смазать яйцом. Время выпекания 25 минут. После того, как вы достанете булочки из духовки, им нужно аккуратно придавить серединку и оставить минут на 20, накрыв полотенцем или салфеткой. И только потом булочки можно полить глазурью, приготовленной из растопленного сливочного масла и остальных ингредиентов.
Для теста: 4-5 стаканов муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 80 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 50 гр. свежик дрожжей (или пакетик сухих), соль.
В теплом молоке разстворяем дрожжи и ложку сахара – делаем опару. Пока ждем ее, в миске взбиваем теплые яйца с сахаром и маслом, добавляем соль. Когда опара поднимется, сливаем ее в эту яичную смесь, перемешиваем и начинаем понемногу всыпать просеянную муку, на глаз, главное чтобы отлипало от рук и не было крутым. Вымешиваем, укутываем и ставим в теплое место на час-два. Пару раз за это время надо будет примять.
Для начинки: 3-4 ст. ложки сливочного масла, тростниковый сахар – 1 стакан, корица – 3 ст.ложки.
Растапливаем масло на плите, растираем с сахаром и корицей.
Для крема: сыр Маскарпоне или любой другой сливочный – 4 ст. ложки, 100 граммов сахарной пудры, 3 ст. ложки мягкого сливочного масла, ваниль.
Взбиваем сыр и масло до однородности, добавляем пудру и ванилин. Ее тоже стоит держать в тепле.
Когда время подошло, тесто немного вымешиваем и начинаем раскатывать пластами толщиной в 5 мм. и размером в 30 на 40 см. Распределяем по нему начинку, с краев оставляем пустое место сантиметра 3. Начинаем сворачивать в рулет, довольно плотный, но не больше 5-6 витков. Разрезаем это кусочками по 3 см.
Выкладываем в обильно смазанные формы, расстояние между ними должно быть тоже 3-4 см. Даем расстояться еще немного и ставим в хорошо прогретую духовкуна 180 градусов на 25 минут. Как только подрумянятся, достаем форму, булки не вынимаем, наносим кисточкой или ложкой крем, важно это делать, пока они горячие, иначе она не подтает. Оптимально наносить через 5 минут после духовки.