Как испечь манник?
я делаю манник так: стаканн кефира + стакан сахара + стакан манки + одно яйцо + 1/2 ч. л. соды + 50 гр растопленного сливочного масла. Все перемешиваю миксером, заливаю в форму и отправляю в духовку минут на 30-40 (температура 180 градусов).
А еще в этот рецепт можно добавить изюм или ягоды по вкусу – очень вкусно!
Я делаю на молоке. Нужен стакан молока, стакан сахара, 2-3 яйца, 25 гр. сливочного масла и стакан крупы.
В теплое молоко ввести взбитые яйца, взбить еще раз. Манку намешать с сахаром, постепенно ввести в молоко с яйцами, оставить разбухать на полчаса.
Смазать форму, вылить тесто и выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.