Как сварить рассыпчатый рис?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКак сварить рассыпчатый рис?
3 +1 -1
Sunny спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Анника ответил 10 лет назад

Во -первых, нужно правильно рассчитать количество воды. Старайтесь придерживаться пропорции 1:2, то есть 1 стакан риса на два стакана воды. После варки обязательно добавьте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте рис.

1 +1 -1
neo ответил 10 лет назад

Рис промойте до прозрачной воды, подсушите на сковороде. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Важно – соды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Варить следует под крышкой, а после готовки дать ему постоять на горячей плите.

1 +1 -1
Константин ответил 10 лет назад

Для начала это должен быть длиннозерный рис, круглый по моему опыту – всегда размазня. В иедале хорошо бы, чтобы он был пропаренный, тогда вообще проблем не будет. Рис нужно идеально промыть от мучки, залить водой из расчета 1 к 2, потому что рис сильно разваривается. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой. И запомните – рис не перешивают! Тогда он получится идеальный.