Как сварить рассыпчатый рис?
Во -первых, нужно правильно рассчитать количество воды. Старайтесь придерживаться пропорции 1:2, то есть 1 стакан риса на два стакана воды. После варки обязательно добавьте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте рис.
Рис промойте до прозрачной воды, подсушите на сковороде. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Важно – соды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Варить следует под крышкой, а после готовки дать ему постоять на горячей плите.
Для начала это должен быть длиннозерный рис, круглый по моему опыту – всегда размазня. В иедале хорошо бы, чтобы он был пропаренный, тогда вообще проблем не будет. Рис нужно идеально промыть от мучки, залить водой из расчета 1 к 2, потому что рис сильно разваривается. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой. И запомните – рис не перешивают! Тогда он получится идеальный.