Как приготовить форшмак?

Вопросы и ответыРубрика: ЗакускиКак приготовить форшмак?
4 +1 -1
Светик спросил 10 лет назад

Очень много разных вариантов – и с яблоками, и без них, и с хлебом, и без него…

2 ответ
0 +1 -1
мара ответил 10 лет назад

Я делаю упрощенный вариант форшмака, но, уверяю, не менее вкусный, чем настоящий одесский……

я беру селедку или скумбрию, очищаю рыбу от костей, и в мясорубку с крупной решеткой. В мясорубке же пропускою репчатый лук, вареные яйца. Смешиваю рыбу, лук и яйца, добавляю к ним размягченное сливочное масло и рубленную зелень укропа, все хорошо перемешиваю. Форшмак готов!yes

1 +1 -1
Ростовчанка ответил 10 лет назад

Очищенную и нарезанную сельдь вместе с луковицей мельчу в блендере. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Все это смешать с сахаром (буквально 1-2 ч.ложки). Уложить на тарелку, сверху рубленым яйцом посыпать, под крышу или пленку, и на час в холодильник. Но я делаю заранее, чтобы часа 2 хотя бы постоял, пропитался.