Как приготовить форшмак?
2 ответ
Я делаю упрощенный вариант форшмака, но, уверяю, не менее вкусный, чем настоящий одесский……
я беру селедку или скумбрию, очищаю рыбу от костей, и в мясорубку с крупной решеткой. В мясорубке же пропускою репчатый лук, вареные яйца. Смешиваю рыбу, лук и яйца, добавляю к ним размягченное сливочное масло и рубленную зелень укропа, все хорошо перемешиваю. Форшмак готов!
Очищенную и нарезанную сельдь вместе с луковицей мельчу в блендере. Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Все это смешать с сахаром (буквально 1-2 ч.ложки). Уложить на тарелку, сверху рубленым яйцом посыпать, под крышу или пленку, и на час в холодильник. Но я делаю заранее, чтобы часа 2 хотя бы постоял, пропитался.