Что такое пассеровать?
Пассеровать – значит обжаривать на медленном огне перед закладкой в бульон, суп, соус. Обычно пассеруют овощи, например, морковь и лук. Иногда овощи пассеруются с добавлением муки.
Обычно, пассеруют лук с морковью для супа. В идеале, это должно быть что-то типа отваривания, но в масле на сковороде. Правильно пассеровать – довольно долго, около 20-30 минут. При этом, на овощах нет следов обжаривания, лук – прозрачный, морковь – мягкая.
Это значит слегка обжаренные на масле овощи, это делается на небольшом огне, при этом овощи становятся мягкими, слегка золотистыми, но не зажаристыми. Чаще всего в рецептах указана пассеровка в техх случаях, когда этот овощ еще будет готовиться дальше с другими продуктами. Выглядит это примерно вот так.