Как варить булгур?

2 +1 -1
Масяня спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Лиса ответил 10 лет назад

Практически так же, как и любую другую крупу. Часть булгура залейте двумя частями воды и дайте провариться и набухнуть минут 40. Его можно использовать в качестве гарнира.

1 +1 -1
цветнаякапуста ответил 10 лет назад

Нагреваете в кастрюле пару ложек растительного масла, высыпаете полстакана булгура и слегка обжариваете. Затем вливаете стакан кипятка, перемешиваете и варите под крышкой около 15 минут, до готовности. Солить или готовое блюдо, или вместе с добавлением воды.

0 +1 -1
Очаровательная ответил 10 лет назад

В принципе все правильно посоветовали, только все зависит от помола крупы. Имейте в виду, что она разваривается в 2-2,5 раза. Так, как посоветовала Лиса, готовят булгур среднего помола.