Как приготовить блины на простокваше?
Одно яйцо разотрите с 6 чайными ложками сахара, добавьте соль и 5 столовых ложек масла подсолнечного. Смешайте 0,5 стакана муки с 0,5 чайными ложками разрыхлителя. В получившееся тесто влейте 0,5 стакана простокваши. Хорошо мешайте. Снова – 0,5 муки и 0,5 простокваши и размешивайте. И так еще два раза. Все хорошенько перемешиваем миксером. Блинчики выпекайте на сковородке как обычно.
Понадобится пол-литра простокваши, 3 яйца, 2-3 стакана муки, соль-сахар на вкус, 3 ст.ложки растительного масла, ванилин. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью на медленной скорости до однородной консистенции, потом добавляем туда простоквашу, затем постепенно добавляем муку, хорошо перемешивая. Напоследок добавляем масло и даем постоять полчасика, а потом жарим на хорошо прогретой сковороде. Вот и все)