Куда можно использовать халву?
Можно приготовить вкусные трюфели. Смешайте 500 гр раскрошенной халвы и 100 гр дробленых грецких орехов. На медленном огне в кастрюле растворите 3 чайные ложки кофе, 125 мл сливок и 300 гр шоколада. После растворения добавьте халву с орехами. Можно также добавить 3 столовые ложки бренды или коньяка. Перемешайте. Остудите, поставьте в холодильник, затем слепите небольшие шарики. Выложите на тарелку и снова поставьте в холодильник. Через час трюфели готовы.
У меня есть несложный рецепт печенья из халвы. Очень незатратно, и очень выгодно, если халва попалась сухая и просто так ее есть невкусно)
150 гр.халвы, 150 сливочного масла, 15-2 стакана муки, 1/4 ч.л.разрыхлителя, 100 гр. сахарного песка, ванилин по желанию.
Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить муку понемножку, перемешать тщательно, засыпать халву. По желанию можно изюм добавить или орешки. Можно раскатать на бумаге и разрезать, можно скатывать в шарики и в серединку добавлять орешек – это уже насколько вашей фантазии хватит. Выпекать в нагретой духовке. Все!