Как сделать печенье из творога?
Приведу рецепь, который можно смело называть самым вкусным, полезным и простым, а получаются весьма интересные изделия!
Для этого пондобится 360 гр творога, 4 желтка, 1 стак. муки, 4 ст. л. сахара, 3/4 ч. л. соды. Возьмите примерно 3/4 от необходимого кол-ва творога, разотрите его с желтками и половиной порции сахара. Добавить соду и муку, хорошо перемешать и замесить тесто (муки может понадобиться бельше). Готовое тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на час-полтора. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. На половину раскатанного теста выложить отложенный творог (если он не очень мягкий, то нужно добавить в него немного сметаны – так тесто не будет рваться). Посыпать творог сахаром и прикрыть начинку творожным тестом. После этого скатываем из сложенного теста рулет, который необходимо нарезать на кусочки шириной около 1 см (сверху их можно будет посыпать сахаром). Укладываем наши печенюшки на смазанный противень (достаточно далеко друг от друга 2-3 см) и ставим в горячую духовку. ПВыпекаем минут 20-25.
А я делаю так называемые шаники. Очень просто рецепт.
Полкило творога, 500 гр. мягкого маргарина, 3 стакана муки, соль, сахар, сода. Творог растереть с маргарином, добавить муку так, чтобы получилось некрутое тесто. На часок в холодильник. Потом делаете колбаску, нарезаете, каждый кружок раскатать как для пельмешка, одной сторой макнуть в сахар и сложить кружок пополам, чтобы сахар оказался внутри. Полукруг снова в сахар и сложить еще раз, получится уголочек, его тоже с одной стороны обмакнуть в сахар. Жарить на смазанном противне при температуре 180 до золотистости.