Как сварить кашу с тыквой?

Вопросы и ответы Рубрика: Кулинария, рецепты Как сварить кашу с тыквой?
2 +1 -1
Беллочка спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
мара ответил 10 лет назад

я сначала тушу очищеную и порезаную на кубики тыкву в духовке. Когда она будет готова, засыпаю в нее хорошо промытое пшено, заливаю молоком, добавляю соль и сахар (по вкусу) и оставляю на медленном огне (можно вернуть в духовку, но можно оставить на верху).

0 +1 -1
Очаровательная ответил 10 лет назад

Я чищу тыкву и режу небольшими кубиками. Затем начинаю варить рисовую молочную кашу. Через 5 минут после риса ввожу тыкву и варю все вместе. Когда тыква становится мягкой – разминаю вилкой или пюрирую. Солить можно в начале готовки, а вот сластить лучше в конце.

0 +1 -1
Комета ответил 10 лет назад

Я готовлю сладкую рисовую с тыквой и изюмом. Дети обожают! Да и муж тоже))
Полкило тыквы, пол-литра молока, 2/3 стакана риса, изюма в таком количестве как любите, сахар по вкусу – я беру 2-3 столовые ложки. Ванилин, соль. Тыкву очищаю от корочки, режу кубиками, заливаю до половинки водой и варю до мягкости. Затем разминаю, добавляю соль, сахар и ванилин, молоко. Когда закипит – рис и изюм, когда рис сварится – добавляете маслице, под крышку, чтобы чуть-чуть напрела, и вкуснота готова!))